small talks
英考塾のショート・ライブラリー
2012年9月23日日曜日
ハンバーグ一個、2,000万円なり
「お肉」は人工的につくれるのか?
そんなチャレンジをしているオランダの研究グループがある。「人口培養食肉」の開発だ。食肉の基とするのは「幹細胞」。それを無血清培地で培養するというもくろみ。
しかし、肉はつくれてもコストは莫大。
現在のところ、ハンバーグ一個が2,000万円だとか…。
出典:
WIRED (ワイアード) VOL.4 (GQ JAPAN2012年6月号増刊)
「未来の『お肉』は食い放題?」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿